Comment faire votre demande de visa pour la Chine du tourisme à Berne

Afin de se rendre en Chine à des fins touristiques, les Suisses ont besoin d’un visa de touriste en Chine. Le visa doit être obtenu avant le départ au bureau consulaire responsable en Suisse. Dans cet article, nous allons vous expliquer étape par étape sur la façon de recevoir votre visa pour la Chine.

 

1. Déterminer le type de visa


Il n’y a pas moins de 15 différents types de visas chinois et chacun d’eux est livré avec des exigences différentes. Il est donc impératif d’abord déterminer votre type de visa requis avant l’application. Dans la plupart des cas, « L Visa » (visa touristique) ou « M Visa » (visa d’affaires) est nécessaire. Nous offrons un aperçu de tous les différents types de visas et les types de voyage dans notre FAQ.

 

2. Les documents de visa Collectionnez


Pour votre visa d’affaires chinois, vous devrez fournir une véritable collection de vos documents. Pour un visa d’affaires les documents suivants sont requis:


Le visa;
Passeport (plus une copie);
Lettre d’invitation;
photo de passeport;
Copie du permis de séjour (citoyens non-CH).
Nous fournissons sur mesure et toujours à l’aperçu de la date des documents requis sur notre site.

 

3. Préparez votre visite au consulat


visas chinois en Suisse sont délivrés dans les bureaux consulaires à Berne et à Zürich. Les demandes de visa à Genève ne sont pas possibles. Les sections consulaires n’acceptent pas de demandes par voie postale, par conséquent, vous devrez aller en personne.
Les sections consulaires sont ouverts du lundi au vendredi de 09h00 à 12h00. Il est impossible de prendre rendez-vous à l’avance. En raison du grand nombre de visiteurs, il est recommandé d’arriver assez tôt, afin d’assurer votre place dans la file d’attente. Les temps d’attente de plusieurs heures sont possibles. Pour des raisons de sécurité, vous pouvez avoir à faire la queue à l’extérieur, et nous recommandons une tenue vestimentaire appropriée pour le temps.

 

4. Remettez votre demande de visa


Une fois que vous avez préparé vos documents, vous pouvez visiter la section consulaire le plus proche. Le fonctionnaire consulaire fera une vérification préliminaire de vos documents. Vous devrez peut-être répondre à quelques questions supplémentaires concernant votre voyage. Si tous les documents sont remplis et présents, vous recevrez un formulaire de pick-up et une date, à partir de laquelle vous pouvez venir chercher votre visa. Normalement, le temps de traitement est de 3-4 jours ouvrables.

 

5. Prenez votre visa


En utilisant le formulaire de pick-up, vous pouvez venir chercher votre visa à la date prévue. S’il vous plaît noter que les frais consulaires doivent être payés au pick-up. Le paiement est possible uniquement avec Mastercard, Maestro ou Visa, et aucune autre méthode de paiement sont acceptées (pas d’argent, carte postale, American Express, etc.)
S’il vous plaît assurez-vous de vérifier le visa pour être complet (nom, dates de voyage, etc.)

 

6. Voyage en Chine


À l’arrivée, le visa sera annulé et il ne peut pas être utilisé pour d’autres entrées (sauf visas doubles ou multiples).

 

7. Conclusion


Faire une demande de visa nécessite beaucoup de temps et une bonne préparation. Vous pouvez facilement faire une erreur ou d’oublier quelque chose et vous pourriez avoir à répéter le processus.


Vous devez donc laisser les demandes de visa aux professionnels. Faites votre demande de visa en ligne avec Viselio. Notre système intelligent vous aide à remplir le formulaire de demande. Après paiement, vous aurez juste besoin d’imprimer les documents, les signer et les envoyer à notre centre de visa à Berne. Nous obtenir le visa de la Chine en votre nom. Juste quelques jours plus tard, vous aurez votre passeport et votre visa traité à votre porte.