Um zu touristischen Zwecken nach Russland reisen zu können, benötigen Schweizer Bürger ein Russisches Touristenvisum sowie die Nicht-CH-Staatsangehörigen, die eine Aufenthaltserlaubnis für die Schweiz besitzen.

Möchten Sie Russland mit dem Auto erkunden? Dies kann eine grosse Herausforderung sein, ist aber nicht unmöglich. Die befristete Genehmigung für Ihr Fahrzeug wird Ihnen an der Grenze erteilt, wenn Sie mit Ihrem eigenen Auto aus einem anderen Land nach Russland einreisen.

Die Weltmeisterschaft ist in vollem Gange und wir alle jubeln mit. Während Sie auf das nächste Spiel warten, finden Sie hier einige lustige Fakten, die Sie in der Zwischenzeit lesen können.

Sind Sie einer der glücklichen Menschen, die den Fussball-Wahnsinn in Russland vor Ort verfolgen werden? Sie fragen sich, was Sie als Zuschauer und Reisender beachten sollten? Wir haben für Sie ein paar Tipps zusammengestellt.

“Aim Tourism” ist eine Kurzzeitreise von bis zu 7 Tagen mit dem Ziel, einen Geschäftsaustausch durchzuführen, an Ausstellungen oder Auktionen teilzunehmen, sich medizinischen Untersuchungen zu unterziehen oder ärztlichen Rat einzuholen.

Langweilt Sie der Kreml und der Rote Platz? Haben Sie genug von Moskau? Der heutige Artikel handelt von anderen interessanten Städten, einschliesslich einiger kultureller Attraktionen, die Sie in Russland nicht verpassen sollten.

Transitgebiete sind für Reisende definiert, die z.B. beim Umsteigen auf der Strecke einen Halt machen möchten. Dennoch gehören diese Transitgebiete zum Staatsgebiet des Landes, in dem sich der jeweilige Flughafen befindet.

Die Ein- oder Ausreise wird durch einen Pfeil auf dem Stempel angezeigt: Wenn er nach rechts zeigt, bedeutet das Einreise und umgekehrt. Sie können in grün, rot, orange, blau, pink und manchmal auch schwarz gestempelt werden.

Sind Sie an einem russischen Visum interessiert? Ein solches Visum muss online unter https://visa.kdmid.ru/ beantragt werden. Beachten Sie, dass Ihre Sitzung abläuft, wenn Sie während der Anwendung eine Pause machen, die länger als 20 Minuten dauert.

Sie reisen mit Ihrem Kind ins Ausland, sind sich aber nicht sicher, welche Visa-Dokumente Sie benötigen?